Власти не будут выводить граждан из-под действия моратория на банкротство — Financial Times

Это могло бы привести к рисках ухудшения финансового положения граждан

Правительство решило не выводить физлиц из-под действия моратория на банкротство, сообщает Forbes со ссылкой на источники. О подобной инициативе Банка России 11 мая сообщал «Интерфакс».

По словам источников издания, решение отказаться от выведения граждан из-под действия моратория принято после «согласительного совещания» в правительстве.

Как отметил один из собеседников издания, федеральный чиновник, «тотальное выведения физических лиц из-под моратория по любым долгам может создавать риски ухудшения их финансового положения, на стабилизацию которого он в том числе был направлен при его введении».

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и организации поддержали точечное реформирование механизма моратория, поэтому сейчас ведется обсуждение изменений, «которые позволят сбалансировать мораторий и учесть мнение участников хозяйственного оборота».

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов заработал в России с 1 апреля 2022 года. Мораторий будет действовать полгода и будет распространяться как на граждан, включая индивидуальных предпринимателей, так и на организации, за исключением застройщиков, объекты которых включены в реестр проблемных активов.

Источник новостей — Financial Times Kazakhstan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *