Топ-менеджер ЛУКОЙЛа призвал снизить добычу нефти

МОСКВА, 30 мая — Qogamnews.kz. В России следует снизить добычу нефти на 20-30% — до 7-8 миллионов баррелей в сутки, предложил в своей статье для РБК совладелец и вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

В статье топ-менеджер задается вопросом: «Зачем России обеспечивать добычу 10 млн барр. нефти в день? Если мы сможем эффективно потребить и экспортировать 7-8 млн без потерь для бюджета государства, внутреннего потребления и обеспечения импорта».

Он убежден, что выгоднее продавать не десять баррелей сырца по $50, а семь по $80.

"Нужно ли стараться сохранить объемы докризисного экспорта, соглашаясь на 30-, а порой и на 40-процентные дисконты?" — написал Федун.

По его мнению, под разговоры об эмбарго на российскую нефть покупатели постараются "институционализировать" эти скидки, используя инструменты тарифного регулирования.

 

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *