В Германии оценили степень готовности Евросоюза к кризисам

МОСКВА, 31 мая — Qogamnews.kz. Перед Европой стоят большие вызовы в связи с текущим экономическим кризисом, но есть и плохая подготовка к новым трудностям, заявил глава Минэкономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек, выступая на мероприятии партии ХДС.

«Иногда возникает чувство, что конца этому не будет, что произойдет в следующий раз? Вызовы кажутся все более масштабными — природные катастрофы, пандемия COVID-19, пандемии в сфере здравоохранения, сейчас — снова война в Европе… Но войны всегда были в Европе, всегда были пандемии… Возможно, мы в Германии и Европе в последние 30 лет внушили себе, что кризисы в прошлом, не знаем, как вести себя с этим, стали в известной степени тяжелы на подъем», — сказал министр.

Он назвал это «ошибочной оценкой», подчеркнул, что «вызовы большие, никто с этим не хочет спорить, но, возможно, мы недостаточно хорошо подготовились политически, чтобы противостоять вызовам».

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *