«Строят дома без цемента»: мужчина голыми руками разобрал стену новостройки в Карагандинской области 31 мая 2022, 16:15

Житель Жанааркинского района голыми руками разобрал кирпичи новостройки и снял этот процесс на видео. Автор утверждает, что при строительстве практически не использовали цемент, передает корреспондент Qogamnews.

«Это Жанаарка, Карагандинская область. Строят дома в месте под названием Жаңа нұр. Я залез на одну из новостроек, это так строят. Кирпичи не скреплены, они свободно вынимаются, здесь нет цемента. Что это такое? Кто так строит? Здесь ведь завтра будут жить люди. Я так понял, цементом они поливают только через каждые три ряда», — возмущается автор видеозаписи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

Видео разлетелось в социальных сетях и вызвало резонанс. После увиденного жители района и пользователи сети опасаются за качество строительных работ.

«Самое страшное, что такие дома кто-то принимает. А потом, через 5-6 лет, они же говорят: делайте ремонт за свой счет», — возмущается пользователь сети.

«Слов нет. Строительные компании получают деньги от государства, а в домах жить опасно. Молодец, что показал видео. Пусть все знают», — написал другой пользователь.

Видеозапись прокомментировали и в акимате Жанааркинского района. В ведомстве отметили, что для проверки информации, опубликованной в видеозаписи, создана специальная комиссия. Строительство пока приостановлено.

«Для выяснения обстоятельств создана специальная комиссия, которая все проверит. Это очень важный вопрос, мы держим его на контроле. После проверки дополнительно сообщим о результатах», — отметили в акимате. 



Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *