Пострадавшая от кризиса Шри-Ланка не может использовать помощь Китая в размере 1,5 млрд долларов для решения проблем МВФ

Индия — кредитор и сосед Шри-Ланки — хочет, чтобы МВФ относился к Китаю наравне с другими кредиторами.

Обанкротившаяся Шри-Ланка не может воспользоваться кредитной линией Пекина на 1,5 миллиарда долларов, поскольку Китай обеспокоен тем, что Международный валютный фонд может вызвать задержки в погашении.

«Существует условие в отношении месяцев покрытия импорта, которое нам необходимо иметь, чтобы иметь возможность использовать эти деньги», — сказал Индраджит Кумарасвами, бывший управляющий центральным банком Шри-Ланки, который консультирует правительство.

Китаю трудно отказаться от этого условия, «потому что это трехлетний своп, его можно назвать кредитом, и может быть давление со стороны МВФ и других, чтобы включить его в сумму долга, который мы реструктурируем, и поэтому ясно, что это быть невыгодным для китайцев», — сказал он.

Индия — кредитор и сосед Шри-Ланки — хочет, чтобы МВФ относился к Китаю наравне с другими кредиторами.

Высшее руководство достигло консенсуса по положениям 21A

Высшие политические лидеры Шри-Ланки в пятницу согласовали некоторые положения спорной 21-й поправки к Конституции, направленной на наделение парламента полномочиями над исполнительным президентом, во время второго раунда встречи с премьер-министром Ранилом Викремесингхе (Ranil Wickremesinghe).ПТИ).



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *