Moody’s подтвердило рейтинги Bank RBK, прогноз — «Cтабильный»

Фото: Bank RBK

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте Bank RBK (далее — банк) на уровне «B2» с общим прогнозом по рейтингам «Стабильный».

Подтверждение рейтинга банка, наряду с аналогичным рейтинговым действием в отношении ряда других финансовых организаций, отражает мнение агентства о том, что операционная среда и кредитоспособность банков Казахстана остаются устойчивыми.

Агентство в своей оценке учло наличие значительных резервов, высокую капитализацию, ликвидность и прибыльность банков Казахстана, что в совокупности уравновесит риски снижения качества активов в условиях более высокой инфляции и ужесточения условий финансирования.

По состоянию на 1 апреля 2022 года активы АО «Bank RBK» составили 1,3 трлн тенге, прибыль банка по итогам 3-х месяцев 2022 года сложилась в объеме 5,3 млрд тенге.

Крупным акционером банка (99,627% голосующих акций) является ТОО «КСС Финанс» – структура, целиком принадлежащая Владимиру Киму.

Банк представлен в городах Нур-Султан, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Павлодар, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Шымкент, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Семей, Экибастуз и Аксай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1965521-moodys-podtverdilo-reytingi-bank-rbk-prognoz-ctabilnyy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *