Льготный автокредит стал новой уловкой мошенников 11 июня 2022, 08:49

Телефонные мошенники начали предлагать казахстанцам оформить льготный автокредит. В разговоре они представляются сотрудниками банка или автосалона и обещают помочь в оформлении документов за короткие сроки, передает Qogamnews со ссылкой на Elorda.info.

«Изучая психологию собеседника, мошенники могут манипулировать им и сказать, что клиент может не успеть, если не согласиться сейчас же продиктовать свои личные данные (банковские реквизиты, номера счетов, коды CVC). Поэтому, просим граждан быть бдительными и не озвучивать конфиденциальные персональные данные при разговоре с третьими лицами», — обратился прокурор района «Сарыарка» Нур-Султана Даурен Даиров.

Он предупредил, что за обман или злоупотребление доверием «пользователя информационной системы» предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

С 16 мая в казахстанских банках начали выдавать льготное автокредитование под 4 процента в год. По данным МИИР РК почти за месяц с запуска программы 20 тысяч казахстанцев проявили интерес к кредиту с низкой ставкой. Из них почти половина заявок уже одобрена, а 3 тысячи машин выданы новым хозяевам.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *