Уровень безработицы в 5,1% в мае достиг нового рекордно низкого уровня в Канаде

Уровень безработицы в Канаде снизился на 0,1 процентного пункта до 5,1 процента в мае, отмечая снижение три месяца подряд.

По данным Статистического управления Канады, уровень безработицы в Канаде снизился на 0,1 процентного пункта до 5,1 процента в мае, отмечая снижение три месяца подряд, в то время как этот ключевой показатель рынка труда достиг нового рекордно низкого уровня.

Ужесточение рынка труда в последние месяцы способствовало годовому снижению уровня безработицы среди населения основного возраста, добавило национальное статистическое агентство в пятницу.

Скорректированный уровень безработицы, который включает тех, кто хотел найти работу, но не искал ее, снизился на 0,2 процентного пункта до 7 процентов в мае, что является самым низким уровнем за всю историю наблюдений с тех пор, как в 1976 году стали доступны сопоставимые данные, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Согласно соответствующему опросу, отношение числа безработных к количеству вакансий в марте достигло рекордно низкого уровня 1,2, что свидетельствует о нехватке рабочей силы, с которой сталкиваются работодатели, стремящиеся привлечь и удержать сотрудников.

Между тем, занятость выросла на 40 000 человек, или на 0,2%, за счет роста занятости на полный рабочий день среди молодых и женщин основного возраста, сообщает агентство.

По данным Статистического управления Канады, общее количество отработанных часов в мае мало изменилось, но выросло на 5,1% по сравнению с 12 месяцами ранее, а средняя почасовая заработная плата увеличилась на 3,9% до 31,12 канадских долларов (24,9 долларов США) в годовом исчислении.

—ИАНС

инт / кГц /

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *