Идя против мирового течения, Банк Японии поддерживает сверхнизкие ставки

Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, центральный банк сохранил свои настройки политики для контроля кривой доходности и покупки активов в соответствии с прогнозами почти всех опрошенных экономистов.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода твердо придерживался минимальных процентных ставок, бросив вызов усиливающейся глобальной волне ужесточения центральным банком и концентрированному рыночному давлению на иену и государственные облигации.

Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, центральный банк сохранил свои настройки политики в отношении контроля кривой доходности и покупки активов в соответствии с прогнозами почти всех опрошенных экономистов.

Банк впервые с 2012 года впервые с 2012 года добавил ссылку на обменные курсы в свой список рисков после быстрого ослабления иены до 24-летнего минимума в начале этой недели.

Валюта резко упала по отношению к доллару после решения, прежде чем отступить, но не поддалась головокружительному падению, которое приветствовали бы медведи по иене. Доходность 10-летнего государственного долга снова опустилась ниже своего потолка в 0,25%, ранее достигнув самого высокого уровня с тех пор, как Банк Японии начал таргетировать ее.

Оба исхода предполагают относительно успешный результат для Банка Японии в конце недели, когда, казалось, рассматривались всевозможные возможности для потенциальных корректировок политики или обвала рынка.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *