Парковую зону вокруг Сайрана в Алматы начнут строить в 2023 году 23 июня 2022, 17:05

Аким Алматы Ерболат Досаев сообщил, что обновленный парк вокруг озера Сайран начнут обустраивать весной 2023 года, передает корреспондент Qogamnews.

В ходе встречи акима Алматы с жителями Алмалинского района один из активистов задал вопрос о необходимости строительства в районе озера Сайран детской площадки и футбольного поля. По его словам, жители хотели бы обустроить эти зоны по «Бюджету участия», но им сообщили, что акимат разрабатывает общий проект реконструкции парка вдоль Сайрана.

Аким сообщил, что в этом году планируется получить заключение экспертизы на проект по механической очистке дна водохранилища Сайран, работы по которой будут начаты в октябре и завершены до конца года.

«Мы не собираемся с этим затягивать и уже весной 2023 года начнем реконструировать парк. Там будет все, что необходимо: тропы для прогулки, площадки и все остальное. Я недавно изучил репортаж по состоянию Сайрана и Первомайских озер. С небольшими отличиями там будет так, как описано в этом материале. Будет реконструкция и со стороны Ауэзовского, и Алмалинского районов. Сделаем рекреационные зоны. Проектная работа завершится в октябре, и в следующем году начнем работу», — сообщил аким.

По словам Досаева, также в рамках совместной работы с Департаментом полиции с обеих сторон озера Сайран появятся пункты полиции. Также планируется установка камер в обновленной парковой зоне.

Ранее корреспонденты Qogamnews совместно с активистами и урбанистами показали в фоторепортаже перспективы развития Сайрана.

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.