О смерти учителя во время аттестации высказался министр Аймагамбетов 19 апреля 2022, 12:37

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал инцидент со смертью учителя на аттестации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в правительстве журналисты спросили министра о трагическом случае в Алматы, когда во время квалификационного тестирования скончался преподаватель.

«Во-первых, я не связываю этот резонансный случай с прохождением именно аттестации. Во-вторых, здесь именно в части работы медперсонала: медицинский работник обязан был находиться в этом месте, и то, что штатный сотрудник в это время отлучился и его не было на работе, – это, конечно, большой сигнал. Поэтому по всем вузам и организациям образования необходимая работа была проведена. И в этом плане будет обеспечиваться контроль за тем, чтобы они все время находились на работе и при необходимости могли оказать соответствующую помощь», — сказал Аймагамбетов.

Глава МОН рассказал, что погибший коллега был квалифицированным специалистом и верил в свои силы.

«Даже несмотря на то, что у него не было необходимости проходить аттестацию, в связи с тем, что он буквально в 2020 году устроился на работу в школу. Он, зная, что он хорошо знает программу, не переживая за то, что он сдаст или не сдаст, решил подать свои документы», — рассказал министр.

Аймагамбетов напомнил, что преподаватель состоял на учете и имел соответствующее заболевание.

«Утром он чувствовал определенный дискомфорт, близкие советовали все-таки остаться, пропустить этот день. Но тем не менее в связи с тем, что коллега был уверен, он был очень сильным специалистом и, не переживая за то, сдаст он или нет, решил пройти аттестацию», — заключил Аймагамбетов. 

15 апреля стало известно, что в Алматы во время проведения национального квалификационного тестирования скончался учитель одной из частных школ 1973 года рождения.

Позже трагический инцидент прокомментировала вице-министр образования, заявив, что у мужчины было хроническое заболевание и он состоял на учете по болезни сердца.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *