Аким Алматы рассказал, что будет на месте трамвайного депо 23 июня 2022, 18:21

Аким Алматы Ерболат Досаев рассказал о судьбе трамвайного депо, которое уже почти пять лет пребывает в запустении, передает корреспондент Qogamnews.

В ходе встречи акима с населением Алмалинского района один из горожан задал вопрос о судьбе трамвайного депо, где обещали построить площадку для творческой молодежи. Он спросил, будет ли реализован этот проект.

«Проект будет. Вы знаете, что до этого привлекали частного инвестора, но проект был заморожен. Город принял решение, готовим необходимые бумаги и документы. Со следующего года будем делать там креативный центр, который будет называться «Депо Алматы» или как-то по-другому. Все будет, как и предполагалось в начале. У меня очень много запросов по этому месту от молодежи, различных движений, которые просят меня, чтобы наконец появился единый большой центр для молодежи, и он будет не только в этом месте. Мы сейчас планируем центры креативных индустрий в нескольких местах, чтобы привлечь таланты и экономизацию этих проектов провести. С весны следующего года проект начнем реализовывать. Он будет доступен для всех без ограничений», — рассказал аким Алматы.

В мае 2019 года был завершен конкурс на реконструкцию зданий и сооружений DEPO Evolution Park, по итогам которого победителем признано АО «НСК Астана-Курылыс». Строительство должны были завершить в 2021 году.

В октябре 2020 года появилась информация, что на территории бывшего депо могут построить гостиницу.

Экс-аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявлял, что за проект взялся частный инвестор. Однако в феврале 2021 года стало известно, что бизнесмен отказался от участия в проекте.

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *