Когда начнут пробивать улицу Жубанова в Алматы 11 августа 2022, 11:13

В акимате Алматы рассказали, когда будет произведена пробивка улицы Жубанова, передает корреспондент Qogamnews.

На встрече с акимом города Ерболатом Досаевым жители Ауэзовского района поинтересовались о продлении улицы Жубанова. Как известно, улицу хотят удлинить от улицы Момышулы до границ города.

«В настоящее время по пробивке улицы Жубанова ведутся работы по проектированию. Получение госэкспертизы планируется в декабре текущего года. Если все нормально будет, в следующем году мы начнем строительные работы.

Данный проект предполагает пробивку от Жубанова до границы города, проходит на территории Ауэзовского и Наурызбайского районов, частично проходит по улице Сабденова, ширина улицы — 40 метров, то есть 4-полосная дорога. Ориентировочно там около 180 участков, которые подлежат изъятию», — сообщил руководитель Управления городской мобильности Гани Мурзаханов.

Пробивка Жубанова в сторону Карьерной (выделено синим). Улицы Сабденова и Карахан выделены красным. Коллаж ©Qogamnews/Шокан Алхабаев

Как сообщалось ранее, по пути пробивки Жубанова расположены улицы Карахан и Сабденова, которые могут быть частью проекта. Общая протяженность продолжения улицы Жубанова составляет 5,3 километра. Завершить строительные работы проектировщики предлагают до 2030 года.

Пробивка Шевченко в сторону Жубанова (выделено синим) и улица Есенжанова (выделено красным). Коллаж ©Qogamnews/Шокан Алхабаев

Отметим, что улицу Жубанова также предлагали удлинить и в восточную сторону. Здесь ее хотят соединить с улицей Шевченко. Между ними расположена улица Есенжанова, которую могут расширить и присоединить к проекту. Также на пути новой дороги находится озеро Сайран. При укладке улицы здесь могут возвести мост, эстакаду либо другое подвесное сооружение. Общая протяженность предлагаемых работ составляет 2,4 километра. Построить дорогу также рекомендовали до 2030 года.

Возможно, после окончания строительства объединенная улица станет односторонней, так как по Шевченко на данный момент можно передвигаться на автомобиле только в западном направлении.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *