Расходы США не достигают цели из-за падения цен на бензин и снижения инфляции

Замедление инфляции, вероятно, будет приветствоваться чиновниками ФРС

Потребительские расходы в США в июле практически не выросли, так как падение цен на бензин отразилось на поступлениях на заправочных станциях, но ежемесячная инфляция значительно замедлилась, что может дать Федеральной резервной системе возможность свернуть свое агрессивное повышение процентных ставок.

Хотя отчет Министерства торговли в пятницу показал скромный прирост личных доходов в прошлом месяце, заработная плата сильно выросла, что может помочь поддержать потребительские расходы и поддержать рост экономики, хотя и умеренный.

Замедление инфляции, вероятно, будет приветствоваться чиновниками ФРС. Председатель ФРС Джером Пауэлл должен в пятницу выступить на ежегодной глобальной конференции центральных банков в Джексон-Хоул в Вайоминге и может пролить больше света на то, насколько еще должны вырасти расходы по займам в США. ФРС повысила учетную ставку на 225 базисных пунктов с марта.

диаграмма

Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, в прошлом месяце выросли на 0,1%. Данные за июнь были пересмотрены немного в сторону понижения, чтобы показать рост расходов на 1,0% вместо 1,1%, как сообщалось ранее. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что потребительские расходы вырастут на 0,4%.

Согласно данным группы защиты автомобилистов AAA, средняя цена на бензин по стране упала примерно до 4,27 доллара за галлон в последнюю неделю июля после достижения рекордного максимума чуть выше 5 долларов в середине июня.

Валовой внутренний продукт сократился на 0,6% в годовом исчислении в прошлом квартале после сокращения на 1,6% в первом квартале.

С точки зрения доходов экономика росла на 1,4%.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *