В какой валюте будут начислять деньги детям до 18 лет в РК

Стало известно, в какой валюте будут начислять деньги казахстанским детям до 18 лет. Информацией поделился пресс-секретарь Президента Руслан Желдибай. Он также рассказал, как и когда будут начисляться средства. Подробности — в материале Bizmedia.kz.

Пресс-секретарь сказал, что специальные счета будут открыты на имена всех детей, которым нету 18 лет, когда правило вступит в силу в 2024 году.

Руслан Желдибай написал в Facebook, что счета будут открыты в иностранной валюте и что на сбережения будут начисляться проценты, чтобы защитить средства от инфляции.

Прогноз курса тенге на сегодня, 26 августа. Bizmedia.kz
В какой валюте будут начислять деньги детям до 18 лет в РК.

Также пресс-секретарь президента объяснил, сколько денег может быть накоплено на счетах детей к их 18-летию в рамках инициативы Касым-Жомарта Токаева по отчислению доходов Национального фонда молодым казахстанцам.

Национальный банк и правительство подсчитали, что в среднем в стране ежегодно рождается 400 000 детей. Это означает, что к моменту достижения человеком 18 лет на его счету будет не менее $3 000.

Напомним, президент предложил, чтобы 50% годового инвестиционного дохода Национального фонда вкладывалось в специальные сберегательные счета для детей до их совершеннолетия. Эти деньги будут использоваться для приобретения жилья и образования.

Помог ли Нацбанк казахстанцам сохранить деньги. Bizmedia.kz
В какой валюте будут начислять деньги детям до 18 лет в РК.

Президент считает, что этот фонд даст молодому поколению шанс стать успешными взрослыми. Фонд поможет многим людям, и это важно для страны.

Глава государства подчеркнул, что каждая семья в стране должна получать реальную отдачу от национального богатства. Он считает, что это будет полезно для всех граждан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев недавно выступил с речью с посланием к народу, в котором изложил новую программу политических реформ и социально-экономических мер. Это его первое выступление с посланием с марта 2022 года.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *