Тенге и другие валюты могут оказаться под давлением доллара

Доллар недавно достиг очередного рекордного значения. Тенге и остальные валюты мира могут оказаться под давлением «американца». Причины — в материале Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Индекс американского доллара (DXY), отслеживающий динамику доллара по отношению к другим мировым валютам, включая британский фунт, евро и японскую иену, которые в этом году резко слабеют из-за энергетического кризиса и более мягкой монетарной политики в отношении США, достиг нового максимума за последние 20 лет на отметке 110.

Курс доллара к тенге на сегодня, 25 августа. Bizmedia.kz

В последние месяцы этот индекс продолжает расти в цене, поскольку инвесторы делают ставку на то, что Федеральная резервная система будет вынуждена повысить процентные ставки для борьбы с инфляционным давлением. Это может привести к дальнейшему укреплению доллара по отношению к другим валютам в ближайшие месяцы.

Индекс доллара США достигает нового максимума из-за ослабления других мировых валют. Это можно рассматривать как признак того, что доллар становится сильнее по сравнению с другими валютами, хотя это может быть связано и с другими факторами, такими как энергетический кризис.

Официальный курс доллара к тенге на 2 сентября. Bizmedia.kz

Индекс доллара США (DXY) демонстрирует высокие показатели по отношению к другим мировым валютам, среди которых и казахстанский тенге, достигнув нового максимума за 20 лет. Это во многом объясняется слабыми показателями других валют, особенно британского фунта, евро и японской иены, которые испытывают трудности из-за энергетического кризиса и более мягкой денежно-кредитной политики в США.

Также есть мнение, что высокие показатели индекса доллара США по отношению к другим мировым валютам во многом обусловлены слабыми показателями этих валют. Эта тенденция, скорее всего, сохранится в ближайшем будущем, поскольку энергетический кризис и более мягкая денежно-кредитная политика в других странах продолжаются.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.