ДТП с автобусами в Алматы: Компания-перевозчик обратилась к пострадавшим 09 ноября 2022, 11:17

В ТОО City Bus обратились к пострадавшим в ДТП с автобусами в Алматы, передает корреспондент Qogamnews. Директор компании Егор Жиглов подтвердил, что один из автобусов — № 98 — принадлежал их автопарку.

Продолжение
1.

ДТП с автобусами в Алматы: один из водителей потерял память



«Вчера жители нашего города оказались свидетелями дорожно-транспортного происшествия на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Толе би. Один из автобусов, который оказался в ДТП, находится на балансе нашей компаний и нами же обслуживает регулярный городской маршрут по перевозке пассажиров и багажа № 98», — сообщил Жиглов.

Компания-перевозчик выразила соболезнования пострадавшим и семье погибшего.

«От имени ТОО City Bus и от себя лично выражаю глубокие соболезнование и искреннее сочувствие семье погибшего в ДТП. Также желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в данной аварии гражданам. Наша компания готова оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семье погибшего, не дожидаясь результата следствия. На данный момент проводятся следственные мероприятия, где мы оказываем полное содействие и выясняем список пострадавших и их состояние», — сказал Егор Жиглов.

В ДТП с участием двух автобусов в центре города Алматы погиб один пешеход и пострадали 19 человек. Ранее в Управлении дознания ДП Алматы сообщили, что была составлена схема ДТП и проведен анализ систем видеонаблюдения с места аварии. По данным анализа, предварительно выяснилось, что 35-летний водитель автобуса № 98, следуя по проспекту Абылай хана в южном направлении, на пересечении с проспектом Толе би выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автобусом № 201, который следовал по проспекту Толе би в восточном направлении. За рулем автобуса № 201 был 59-летний водитель.

После столкновения водитель автобуса 98-го маршрута выехал на юго-восточный тротуар, где допустил наезд на пешеходов, в результате чего один из пешеходов — 37-летний мужчина — скончался на месте происшествия.

О состоянии обоих водителей пока ничего не известно.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 345, части 3 УК РК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Назначены соответствующие экспертизы.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *