Мировые звезды выступят в столице в рамках 30-летия Eni в Казахстане 25 ноября 2022, 08:07

«Астана Опера» проведет в столице два мероприятия высокого искусства при поддержке Eni в рамках празднования 30-летия присутствия компании в Казахстане. Одним из них является выступление легендарного итальянского оперного певца Франческо Мели и знаменитой сопрано Серены Гамберони 27 ноября. Неделей позже – 5 декабря – праздник продолжится концертом симфонической музыки, составленный из всеми любимых произведений выдающихся итальянских композиторов, Эннио Морриконе и Нино Роты, которым будет дирижировать известный маэстро, арт-менеджер театра «Астана Опера» Джузеппе Акуавива.

Творческий дуэт Франческо Мели и Серены Гамберони радует публику многих стран мира, однако в Казахстане артисты выступят впервые. Каждый из них создал головокружительную сольную карьеру.

К числу крупнейших зарубежных дебютов Франческо Мели профессионалы относят его выступления в Цюрихсксом оперном театре, в Парижской национальной опере и лондонском Барбикан-холле, в Национальное опере Лиона и других театрах.

Серена Гамберони блистала на многих сценах мира. Ее любят поклонники и всегда с нетерпением ждут в Турине, в Болонье, Вероне и Парме. Ряд сольных концертов певица дала в Японии.

«Выступление таких именитых певцов на сцене «Астана Опера» — это действительно большой праздник высокого искусства. Отрадно, что Eni поддерживает эти инициативы, способствующие развитию культуры в нашей стране, и знакомит казахстанскую публику с выдающимися зарубежными солистами. Благодаря этому любители прекрасного могут оценить величайшее творчество признанных мастеров», — отметил Заслуженный деятель Казахстана, директор «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

В обширную программу Гала-оперы вошли самые яркие номера из шедевров итальянской оперной классики Верди, Масканьи, Пуччини, Россини и музыкальные жемчужины выдающихся казахстанских композиторов Жубанова, Мухамеджанова, Рахмадиева и других. В этот вечер вместе с Сереной Гамберони и Франческо Мели свое искусство подарят известные казахстанские певцы Азамат Желтыргузов, Татьяна Вицинская.

Любителям симфонической музыки 5 декабря предложат концертную программу из сочинений выдающихся композиторов Эннио Морриконе и Нино Роты, широко известного благодаря написанию музыки ко многим фильмам Федерико Феллини и Лукино Висконти, а также к «Крестному отцу» Фрэнсиса Форда Копполы. Их работы отмечены такими высокими наградами, как «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», BAFTA и другими.

Рекламный материал

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *