Генерал Кудебаев во время беспорядков уехал в родной аул — аким Алматинской области 26 апреля 2022, 11:25

Экс-начальник полиции Серик Кудебаев во время январских беспорядков уехал из Талдыкоргана в родной аул. Об этом в интервью бизнесмену Арманжану Байтасову рассказал аким Алматинской области Канат Бозумбаев, передает Tengrinews.kz.

Аким региона отметил, что 5 января комендантом был руководитель Департамента полиции Серик Кудебаев, который не смог удержать ситуацию у областного акимата. Здание областного департамента полиции и горуправления, а также акимат были захвачены.

«В итоге получилось так, что гражданская власть один на один с ними осталась (с участниками беспорядков. — Прим.). Я искал начальника ДВД (Департамента полиции. — Прим.). Нашел его только под утро, за 300 км от Талдыкоргана. Он к себе в родной аул уехал — под Каскеленом. Я говорю: «Ты зачем уехал?» Он отвечает: «Голова пробита, нога болит, семью увез», — рассказал Канат Бозумбаев.

25 января сообщалось, что Министр внутренних дел уволил из рядов своих подчиненных генерал-майора Серика Кудебаева, который ранее возглавлял Департамент полиции Алматинской области. Позже в МВД уточнили, что Кудебаев освобожден от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *