В Никарагуа оценили последствия антироссийских санкций

МОСКВА, 5 мая — Qogamnews.kz. Санкции Запада против России наносят ущерб всем экономикам мира, заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Глава государства отметил в среду, что антироссийские санкции, введенные США, «затрагивают всех нас. У правительств многих стран нет другого выбора, кроме как повышать цены на нефтепродукты».

Никарагуа прикладывает «огромные усилия», чтобы сдержать повышение цен на топливо, мобилизуя значительные ресурсы, которые могли бы быть использовать для социальных программ, подчеркнул президент.

По мнению Ортеги, Запад использует Украину, чтобы ослабить Россию с помощью вооруженного конфликта. Единственным выходом из сложившейся ситуации, заметил глава государства, является диалог.

 

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *