35-летняя мама пятерых детей родила тройню в Шымкенте 13 мая 2022, 01:35

В Шымкенте 35-летняя мать пятерых детей родила тройню, новорожденных и роженицу выписали из городского перинатального центра, сообщает Tengrinews.kz.

Тройняшки — Айсултан, Алия и София — появились на свет 24 апреля. Их маму Гульмиру Юсупову дома ждут еще пятеро детей.

«У меня невероятные ощущения, ничего даже не могу сказать, волнуюсь очень. Хочу выразить огромную благодарность всему роддому, врачи молодцы! Беременность моя прошла не совсем сложно, не жалуюсь, слава Богу рядом был мой муж и моя свекровь. Дома меня теперь ждет вся моя семья, я очень рада! В будущем я думаю, у меня будут еще дети», — поделилась Гульмира. 

Сейчас состояние малышей стабильное. Айсултан, Алия и София родились на 35-й неделе беременности. При рождении детки весили больше двух килограммов, а рост у них был 40 — 42 сантиметра. Гульмира рожала путем кесарева сечения — операция была непростой, вспоминают врачи.
 
«Было оперативное родоразрешение, операция была непростая, так как у данной беременной была тройня, то есть размеры матки были увеличены. Мы боялись у нее осложнений, но слава богу, операция прошла без технических особенностей. После операции роженица была переведена в отделение реанимации, в дальнейшем она уже была переведена в отделении физиологии, после чего она была выписана из стационара и находилась по уходу за детьми в отделении второго этапа», — рассказал акушер-гинеколог Роман Тен.

Это первая тройня, которая родилась в этом году в Шымкенте. Гульмира Юсупова за рождение детишек получила памятные подарки и цветы от главного врача перинатального центра. 

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *