Заявки на пособие по безработице в США растут третью неделю подряд на фоне жесткого рынка труда

Первоначальные заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросли третью неделю подряд на фоне жесткого рынка труда, достигнув 218 000, сообщило министерство труда США.

Первоначальные заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросли третью неделю подряд на фоне жесткого рынка труда, достигнув 218 000, сообщило министерство труда США.

Согласно отчету, опубликованному Бюро трудовой статистики (BLS) министерства, за неделю, закончившуюся 14 мая, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось на 21 000 человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения уровнем предыдущей недели в 197 000 человек.

Тим Куинлан и Сара Коцакис, экономисты Wells Fargo Securities, заявили, что среднее количество заявок на пособие по безработице в марте составило «поразительные» 178 000, что стало самым низким показателем за более чем 50 лет. Хотя заявки на пособие по безработице выросли в апреле, они составили всего около 184 400, что стало пятым самым низким показателем за месяц.

Несмотря на тенденцию к росту в последние недели, число обращений за пособием по безработице остается исторически низким, а показатель прошлой недели соответствует среднему уровню 2019 года в преддверии пандемии Covid-19, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Последний отчет также показал, что количество людей, продолжающих получать обычные государственные пособия по безработице, о которых сообщалось с недельным отставанием, сократилось на 25 000 до 1,317 миллиона за неделю, закончившуюся 7 мая. Пик этого числа пришелся на апрель и май 2020 года. , когда было более 20 млн.

Общее количество людей, претендующих на получение пособий по всем программам — на уровне штата и на федеральном уровне — за неделю, закончившуюся 30 апреля, уменьшилось на 68 885 человек до 1,371 миллиона человек.

Компании изо всех сил пытались нанять, поскольку предложение на рынке труда не могло удовлетворить спрос. Количество вакансий мало изменилось и составило 11,5 миллионов к концу марта, что является самым высоким показателем за всю историю серии, начавшейся в декабре 2000 года.

Однако ежемесячный отчет о занятости показал, что число безработных несколько сократилось с 6 миллионов в марте до 5,9 миллиона в апреле, что указывает на то, что на каждого безработного приходится 1,9 рабочих места.

--ИАНС

инт / кГц /

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *