Шри-Ланка получает 160 миллионов долларов от Всемирного банка; Премьер-министр говорит, что часть потратит на покупку топлива

Шри-Ланка получила 160 миллионов долларов от Всемирного банка и рассматривает возможность использования части этих средств для покупки топлива, заявил в среду парламенту премьер-министр Ранил Викремесингхе.

Шри-Ланка получила 160 миллионов долларов США от Всемирного банка и рассматривает возможность использования части этих средств для покупки топлива, заявил премьер-министр Ранил Викремесингхе в парламенте в среду, поскольку в стране продолжаются протесты против продолжающейся нехватки топлива и газа, вызванной экономический кризис.

«От Всемирного банка получено 160 миллионов долларов, также ожидается грант от АБР (Азиатского банка развития)», — сказал Викремесингхе.

По его словам, деньги, полученные от Всемирного банка, нельзя использовать для покупки топлива.

Мы пытаемся понять, сможем ли мы использовать часть этих денег для закупки топлива», — сказал он.

Викремесингхе в своем обращении к нации в понедельник сказал, что еще две поставки бензина по индийской кредитной линии должны быть произведены на этой неделе и до 29 мая.

Его слова прозвучали, когда в среду разгневанные протестующие заблокировали здесь несколько дорог в знак протеста против продолжающейся нехватки топлива и газа, вызванной экономическим кризисом.

Вокруг каждой заправочной станции были видны многокилометровые очереди.

Канчана Виджесекера, министр энергетики, заявила, что бензина нет в наличии, и только к выходным бензин будет доступен на заправочных станциях.

У нас нет долларов, чтобы разблокировать партию бензина, и у нас очень мало бензина для основных услуг. Мы сожалеем об этом. Пожалуйста, не ждите в очередях. На распространение уйдет еще три дня», — сказал Виджесекера парламенту.

Он сказал, что есть достаточные запасы дизельного топлива.

Виесекера заявил, что 53 миллиона долларов США за партию бензина, поставленную в январе, не были выплачены с конца марта.

Wijesekera сказал, что разгрузке газа для приготовления пищи помешала преобладающая плохая погода из-за муссонных дождей.

Шри-Ланка переживает худший экономический кризис с момента обретения независимости в 1948 году. Острая нехватка валютных резервов привела к длинным очередям за топливом, газом для приготовления пищи и другими предметами первой необходимости, в то время как отключение электроэнергии и резкий рост цен на продукты питания причиняли людям страдания.

Экономический кризис также спровоцировал политический кризис в Шри-Ланке и требование отставки влиятельного Раджапаксаса.

Президент Готабая Раджапакса уволил свой кабинет и назначил новый кабинет в ответ на требование о его отставке. Непрерывный протест против его секретариата продолжается уже больше месяца.

9 мая старший брат Готабая Раджапакса Махинда Раджапакса подал в отставку с поста премьер-министра, уступив место президенту для назначения временного правительства, состоящего из политических партий. Викремесингхе был назначен новым премьер-министром страны в четверг.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *