В аэропорту Дубая наблюдается всплеск авиаперевозок, ожидается рост числа участников чемпионата мира по футболу – генеральный директор

Почти 28 млн человек, которые путешествовали через аэропорт за последние 6 месяцев, составляют около 70% допандемического уровня аэропорта, даже несмотря на то, что основной рынок Дубая в Китае остается закрытым.

В международном аэропорту Дубая в первой половине 2022 года наблюдался всплеск пассажиропотока, поскольку ограничения, связанные с пандемией, были ослаблены, а предстоящий чемпионат мира по футболу в Катаре еще больше увеличит трафик на второй аэродром города-государства, заявил в среду его исполнительный директор.

Пол Гриффитс, курирующий самый загруженный в мире аэропорт для международных поездок, сообщил Associated Press, что за последние шесть месяцев аэропорт обслужил на 160% больше трафика по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является частью восстановления авиаперевозок по всему миру.

Почти 28 миллионов человек, которые путешествовали через аэропорт за последние шесть месяцев, составляют около 70% допандемического уровня аэропорта, даже несмотря на то, что основной рынок Дубая в Китае остается закрытым из-за жестких ограничений, связанных с пандемией. Гриффитс сказал, что ожидает, что трафик в аэропорту вернется к допандемическому уровню к концу следующего года.

По словам Гриффитса, это очень, очень долгожданный всплеск трафика.

Он добавил, что первый чемпионат мира по футболу на Ближнем Востоке отправит иностранных футбольных болельщиков в международный аэропорт Аль-Мактум в Dubai World Central или DWC. Оттуда они будут ежедневно ездить в Катар, крошечный сосед, который столкнулся с нехваткой отелей.

На самом деле мы увидели огромный спрос в DWC на ​​заявки на слоты для авиакомпаний, желающих предоставлять услуги трансфера», — сказал он. Я думаю, что город может многое предложить и многое выиграть от чемпионата мира.

По его словам, среди авиакомпаний, покупающих дополнительные места для перевозки футбольных болельщиков на турнир из DWC, есть Qatar Airways, бюджетный перевозчик FlyDubai и бюджетная авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi.

Планы по превращению аэродрома в южной пустыне Дубая в крупный авиационный узел, впервые представленные Дубаем перед глобальным финансовым кризисом 2008 года, в последние годы не оправдались. Дальнемагистральный перевозчик Emirates, базирующийся в Дубае, припарковал там много своих двухэтажных самолетов Airbus A380 во время пандемии, поскольку коммерческие рейсы были остановлены.

Ключевой транзитный пункт между Востоком и Западом, воздушное движение Дубая является барометром ненефтяной экономики города-государства. Эмирейтс остается стержнем более широкой империи, известной как Dubai Inc., состоящей из взаимосвязанных государственных предприятий.

В первой половине 2022 года международный аэропорт Дубая обслужил почти на 56% больше рейсов, чем за тот же период 2021 года, когда заразные варианты коронавируса разрушили отрасль.

Теперь, в знак здоровья отрасли, Эмирейтс заявила в среду, что вложит миллиарды долларов в модернизацию большей части своего парка самолетов Airbus A380 и Boeing 777. В разгар пандемии авиакомпания получила государственную помощь в размере 4 миллиардов долларов.

Повсеместная отмена вирусных ограничений вызвала быстрый рост спроса на авиаперевозки, заполнив транспортный узел Дубая и вызвав хаос в аэропортах по всему миру.

Хотя в последние недели Дубай не видел хаотических толп, захлестнувших европейские транспортные узлы, Гриффитс сказал, что глобальные сбои затронули его главный аэропорт.

Это, очевидно, повлияло на рост, потому что некоторые из ограничений пропускной способности, которые они применяли к таким аэропортам, как Хитроу, повлияли на наши цифры, сказал он.

В прошлом месяце Эмирейтс набросилась на Хитроу, отклонив его просьбу ограничить вылетающих пассажиров и сократить рейсы в лондонский хаб. Позже Эмирейтс согласилась временно ограничить продажи на своих рейсах.

С тех пор как вторжение Москвы в Украину заставило богатейших российских бизнесменов изо всех сил пытаться спасти свои активы от того, что превратилось в расширяющуюся сеть, Дубай приветствовал приток россиян в свои прибрежные виллы и роскошные отели. Город остается одним из немногих оставшихся летных коридоров из Москвы.

Гриффитс отказался комментировать факт вывоза россиянами наличных денег из страны в Дубай, что в последние месяцы стало притчей во языцех.

Но он сказал, что поток посетителей из России не прекратится в ближайшее время, добавив: «Для нас это по-прежнему основной источник трафика.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.