США должны быть «стратегическими» в отмене китайских тарифов, говорит глава торгового ведомства Тай.

Администрация Байдена сделала первый шаг к пересмотру тарифов на китайский импорт на сумму более 300 миллиардов долларов.

США должны быть «стратегическими», когда дело доходит до решения об отмене тарифов на Китай, заявила торговый представитель Кэтрин Тай на следующий день после того, как президент Джо Байден заявил, что пересмотрит сборы эпохи Трампа по мере роста потребительских цен.

«Что касается тарифов, наш подход, как и ко всему в этих отношениях, должен быть стратегическим», — сказал Тай во вторник в интервью телекомпании Bloomberg Шери Ан и Хайди Лун. «Мы должны держать руку на пульсе с точки зрения того, как эффективно перестроить торгово-экономические отношения между США и Китаем».

Тай не сказал, отменит ли администрация тарифы, и не назвал сроки для принятия решения.

«Обсуждаются все варианты того, как мы удовлетворяем наши краткосрочные экономические потребности, но мы должны быть начеку в отношении среднесрочных и долгосрочных потребностей Соединенных Штатов, чтобы перестроить эти экономические и торговые отношения». она сказала.

Байден в понедельник заявил, что рассматривает возможность отмены некоторых тарифов и поговорит об этом с министром финансов Джанет Йеллен после возвращения в США из Азии. Оффшорный юань подскочил на 0,7% в ответ на эти комментарии и достиг самого сильного уровня с 5 мая.

Ранее в этом месяце Тай сказал, что, хотя освобождение от американских тарифов на Китай является одним из рассматриваемых вариантов борьбы с самой быстрой инфляцией за четыре десятилетия, пошлины следует изучать в контексте более широкой экономической политики. Она отклонила мартовское исследование Института международной экономики Петерсона, согласно которому отмена широкого спектра тарифов, в том числе на китайские товары, может снизить инфляцию на 1,3 процентных пункта.

Ее комментарии контрастируют с Йеллен, которая в прошлом месяце предположила, что США открыты для снижения широко распространенных тарифов эпохи Трампа на импорт товаров из Китая, чтобы помочь американцам облегчить ситуацию. В то время как Йеллен, как правило, уделяла больше внимания издержкам, которые тарифы налагают на американских потребителей, Тай подчеркивал рычаги воздействия, которые они предоставляют за столом переговоров.

Администрация Байдена ранее в этом месяце также сделала первый шаг к пересмотру тарифов на китайский импорт на сумму более 300 миллиардов долларов, что необходимо для предотвращения их автоматического истечения в июле. Некоторые экономисты, законодатели и Торговая палата США оказали давление на администрацию, чтобы она снизила или отменила тарифы.

Бывший президент Дональд Трамп ввел тарифы после того, как расследование пришло к выводу, что Китай украл интеллектуальную собственность у американских компаний и вынудил их передать технологии. Затем Китай ответил собственными налогами на импорт.

Байден в понедельник подчеркнул, что он сам не вводил тарифы, а унаследовал их от своего предшественника.

«Непростые партнеры»

Помощники в администрации также выразили настороженность в отношении приостановки тарифов и риска оказаться мягкими в отношении Китая в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс. Администрация Байдена в понедельник обнародовала Индо-Тихоокеанскую экономическую концепцию для 13 стран, которая не предусматривает каких-либо снижений тарифов, в попытке подтвердить лидерство США в экономических вопросах в регионе.

«Что нам в администрации Байдена ясно, так это то, что нам нужны новые подходы к торговле», — сказал Тай. «Нам нужны инновации в том, как мы взаимодействуем с нашими партнерами и союзниками».

США расширяют сеть в Азии с помощью этой структуры, но это может затруднить всеобъемлющее соглашение, поскольку некоторые из вовлеченных стран не всегда выполняли другие соглашения, сказала Дебора Элмс, исполнительный директор Азиатского агентства. Торговый центр.

Индия отказалась от участия в Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве, заявив, что некоторые из ее опасений не были удовлетворены, а Индонезия не ратифицировала соглашение. Отдельно Малайзия и Бруней еще не подписали Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

«История показывает, что некоторые из этих 12 партнеров являются сложными партнерами для достижения результатов», — сказал Элмс. «Возможно, следует принять меры предосторожности».



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *