В регионах Казахстана одними из первых на избирательные участки пришли пожилые голосующие 05 июня 2022, 13:05

В регионах Казахстана одними из первых на избирательные участки пришли пожилые голосующие и ветераны войны, передает корреспондент Qogamnews.

88-летний Касенжар Ескендиров и 85-летняя Шамзада Ескендирова из Уланского района ВКО пришли на избирательный участок 5 июня одними из первых, продемонстрировав уровень гражданской ответственности и осознание важности этого события.


88-летний Касенжар Ескендиров и 85-летняя Шамзада Ескендирова из Уланского района ВКО. Фото:акимат г Усть-Каменогорска.

«Это день, которого мы все ждали. Понимая всю значимость предлагаемых поправок, мы сегодня пришли на голосование, ведь это право каждого гражданина», — сказал Касенжар-ата.

Аксакал прочитал бата, пожелав мира и благополучия народу Казахстана.

Единственный 95-летний ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в районе Алтай в ВКО, Василий Рудометов тоже пришел на избирательный участок.


Василий Рудометов. Фото:акимат района Алтай 

«Несмотря на возможность проголосовать дома, я все-таки решил лично посетить участок и своим примером показать значение референдума для каждого казахстанца. Всем здоровья и благополучия», — пожелал Василий Рудометов.

В Кызылорде первым на свой участок референдума пришел 101-летний ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды I, II степеней Яхия Тасыров.


Фото предоставлено пресс-службой Кызылординской области

«Фронтовик Яхия Тасыров, проживающий в Сырдарьинском районе Кызылординской области, прибыл на участок № 155 в центре поселка еще до открытия, чтобы проголосовать в знаменательный для страны день», — отметили в облизбиркоме.


Фото предоставлено пресс-службой Кызылординской области

Ветерану вручили подарок и по традиции надели чапан.

106-летняя павлодарка Хапиза Рахмет в день своего рождения проголосовала на референдуме. Долгожительница пришла одной из первых на избирательный участок, чтобы отдать свой голос.


Фото предоставила аким сельского округа

Хапиза Рахмет переехала с семьей в Казахстан в 1993 году. Родила и воспитала пятерых детей, сейчас у нее 14 внуков, 9 правнуков.

Сегодня она отмечает 106-летие.


Фото предоставила аким сельского округа

По словам апашки, она живет у одного из внуков в пригороде Павлодара. Сегодня к ней на дом должны были привезти урну для голосования, но долгожительница решила не ждать и сама одной из первых пришла на избирательный участок.

«Я проголосовала за будущее нашего Казахстана. Чтобы те трудности, которые выпали на мою долю, не испытало нынешнее поколение. Чтобы в стране было все мирно и спокойно», — сказала Хапиза Рахмет.

Напомним, сегодня, в день референдума, голосущие активно посещают избирательные участки. Так, предварительная явка на референдуме в Казахстане на 12.00 по времени Нур-Султана составила 43,70 процента.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *