Казахстан должен полностью распрощаться с олигархической системой — Токаев 15 июня 2022, 14:40

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан должен полностью распрощаться с олигополией, олигархической системой, передает Qogamnews.

Президент ответил на вопрос о понятиях «Новый Казахстан» и «Вторая республика».

«Казахстан должен полностью распрощаться с олигополией, олигархической системой, будь то в экономике или в политике. Мы должны отойти от фаворитизма при распределении так называемых «лакомых кусков» в экономике. Все это было, об этом мы открыто говорим.

В стране должна быть социальная справедливость. Конечно, я не утопист и не фантазер, понимаю, что это работа не одного дня, не одного месяца и не одного года. Но к этому надо стремиться, потому что люди хотят справедливости во всем — и в большом, и в малом», — сказал Касым-Жомарт Токаев в интервью журналисту Андрею Кондрашову на телеканале «Россия 24».

Президент отметил, что его задача состоит в том, чтобы обеспечить эту справедливость для граждан Казахстана.

«В конце концов никто не родился с судьбой, которая обеспечивает ему самое низкое место в социальной иерархии. Все должны быть равными. Во всяком случае, так называемый «социальный лифт» должен работать. Мы должны подбирать на государственные должности, на те или иные посты в национальных, государственных компаниях людей очень способных, патриотически настроенных, это же самое касается и выборов депутатов. Конечно, как Глава государства я не могу оказывать непосредственного влияния на исход выборов в Парламент», — отметил Токаев.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в стране необходимо создать политическую атмосферу.

«В которой люди достойные, способные могли бы найти свое место в казахстанском обществе и могли бы с оптимизмом смотреть в будущее. А люди, которые только что родились, подросли и входят в юношескую зрелость, могли бы думать, что у них в этой стране все же есть будущее», — добавил Токаев.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *