США намерены привлечь 200 миллиардов долларов в рамках конкурента G7 китайскому «Поясу и пути»

Все больше беспокоясь о Китае, лидеры G7 впервые обнародовали планы проекта в прошлом году и официально запускают его сейчас под новым названием «Партнерство для глобальной инфраструктуры и инвестиций».

Соединенные Штаты намерены привлечь 200 миллиардов долларов частных и государственных средств в течение пяти лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах в рамках инициативы G7, направленной на противодействие многотриллионному проекту Китая «Один пояс, один путь», заявил в воскресенье Белый дом.

Президент США Джо Байден представит планы в сопровождении других лидеров Большой семерки, некоторые из которых уже обнародовали свои собственные отдельные инициативы, на их ежегодном собрании, которое состоится в этом году в замке Эльмау на юге Германии.

Все больше беспокоясь о Китае, лидеры G7 впервые обнародовали планы проекта в прошлом году и официально запускают его сейчас под новым названием «Партнерство для глобальной инфраструктуры и инвестиций», отказавшись от прозвища «Восстановить лучший мир», впервые придуманного Байденом во время его президентская кампания.

Байден представит несколько конкретных проектов на параллельном мероприятии G7, к которому присоединятся лидеры из Великобритании, Германии, Японии, Европейского Союза и Канады, пообещав сосредоточиться на проектах, которые помогают бороться с изменением климата, а также улучшают глобальное здравоохранение, гендерное равенство и цифровую инфраструктуру. . Примечательно отсутствие президента Франции Эммануэля Макрона, который официально присоединился к китайской инфраструктурной программе.

«Президент не думает, что нам нужно тратить доллар на доллар против Китая… хотя, если сложить то, что США

и партнеры G7 собираются объявить, это очень близко к цифре», — сказал журналистам один из высокопоставленных американских чиновников.

Белый дом заявил, что средства будут привлечены за счет грантов и федеральных фондов, а также за счет инвестиций частного сектора, добавив, что дополнительные сотни миллиардов долларов могут поступить от многосторонних банков развития, финансовых институтов развития, государственных фондов благосостояния и других.

Схема китайской инициативы «Пояс и путь» (ОПОП), которую председатель КНР Си Цзиньпин запустил в 2013 году, включает инициативы в области развития и инвестиций в более чем 100 странах с рядом проектов, включая железные дороги, порты и автомагистрали.

Чиновники Белого дома говорят, что план Си по созданию современной версии древнего торгового маршрута Шелкового пути не принес ощутимой пользы многим развивающимся странам, поскольку высшие рабочие места достаются китайским рабочим, в то время как уровень принудительного и детского труда увеличивается.

Байден выделит несколько флагманских проектов, в том числе проект развития солнечной энергетики в Анголе стоимостью 2 миллиарда долларов при поддержке Министерства торговли, Экспортно-импортного банка США, американской фирмы AfricaGlobal Schaffer и американского разработчика проектов Sun Africa.

Вместе с членами G7 и ЕС Вашингтон также предоставит техническую помощь в размере 3,3 млн долларов Дакарскому институту Пастера в Сенегале, поскольку он развивает в этой стране гибкое промышленное предприятие по производству нескольких вакцин, которое в конечном итоге сможет производить вакцины против COVID-19 и другие вакцины. .

Агентство США по международному развитию (USAID) также выделит до 50 миллионов долларов в течение пяти лет в новый глобальный фонд поощрения ухода за детьми Всемирного банка, проект, направленный на устранение пробелов в подходящей инфраструктуре ухода за детьми.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Business Standard и автоматически создается из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *