Еженедельные заявки на пособие по безработице в США растут вторую неделю подряд

Первоначальные заявки на пособие по безработице штата выросли на 14 000 до 262 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 августа, сообщило в четверг Министерство труда.

Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, растет вторую неделю подряд, что указывает на дальнейшее смягчение на рынке труда, несмотря на все еще жесткие условия, поскольку Федеральная резервная система пытается замедлить спрос, чтобы помочь укротить инфляцию.

Первоначальные заявки на пособие по безработице штата выросли на 14 000 до 262 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 августа, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали 263 000 заявок на последнюю неделю.

Это все еще ниже диапазона 270 000–300 000, который, по мнению экономистов, сигнализирует о существенном замедлении на рынке труда.

Число людей, получающих пособия после первой недели помощи, увеличилось с 8000 до 1,428 миллиона в течение недели, закончившейся 30 июля. Так называемые продолжающиеся заявки являются показателем найма.

Экономика США неожиданно сократилась во втором квартале, при этом потребительские расходы росли самыми медленными темпами за два года, а деловые расходы снижались. Второе квартальное снижение валового внутреннего продукта подряд в значительной степени отражало более умеренные темпы накопления товарно-материальных запасов предприятиями, поскольку в целом рост рабочих мест оставался значительным.

В июле экономика создала неожиданно устойчивые 528 000 рабочих мест, уровень безработицы упал до своего допандемического минимума, а рост заработной платы неожиданно вырос, сообщило министерство труда в прошлую пятницу в ежемесячном отчете о занятости, который затрудняет работу ФРС. быстро привести экономику в равновесие.

На конец июня было 10,7 млн ​​вакансий, по 1,8 вакансий на каждого безработного.

Центральный банк США в прошлом месяце повысил учетную ставку еще на три четверти процентного пункта в рамках своих усилий по сдерживанию высокой инфляции. С марта ФРС повысила эту ставку на 225 базисных пунктов.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Business Standard и автоматически создается из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.