Безработные сельчане перекрыли дорогу в Мангистауской области 29 июня 2022, 21:24

Десятки безработных сельчан перекрыли дорогу в Мангистауской области, требуя устроить их на работу, передает Qogamnews.

«29 июня в 18.20 около 30 безработных сел Жетыбай и Мунайшы перекрыли автодорогу, ведущую на промысел АО «Мангистаумунайгаз» (республиканская трасса открыта), с требованием о трудоустройстве в нефтяную сферу», — сообщили корреспонденту Qogamnews в акимате Мангистауской области.

Представители акимата Каракиянского района провели разъяснительную работу с собравшимися.

«До них довели, что трудоустройство будет осуществляться согласно общей очереди. Трудоустройство вне очереди будет несправедливо по отношению к другим кандидатам. Представители акимата предложили собравшимся не выдвигать ультимативные требования и продолжить конструктивный диалог в другом месте, предупредив, что их действия незаконны», — добавили в пресс-службе.

В акимате подчеркнули, что с начала года в районе создано 366 рабочих мест — в рамках регионального проекта в 2022 году на эти цели было выделено 180 миллионов тенге

«В настоящее время по этой программе работает 172 человека. Средняя заработная плата рабочих составила 170 тысяч тенге. Стоит отметить, что в данный момент в районном центре занятости имеются вакансии со средней зарплатой более 100 тысяч тенге, однако большинство безработных отказываются идти туда, требуя трудоустройства в нефтяную отрасль в обход общей очереди», — заключили в администрации.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *