С 15 августа до 5 июня. В РК предложили продлить учебный год

На круглом столе эксперты и представители некоторых школ предложили продлить учебный год в Казахстане до конца июня. По их мнению, это поможет улучшить образовательный процесс. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Что даст продление учебного года?

Предложение о продлении учебного года приветствовали некоторые представители школ, полагая, что это поможет улучшить организацию учебного процесса. Другие, однако, утверждают, что было бы полезнее сосредоточиться на повышении качества преподавания, а не на продлении учебного года.

Эксперты считают, что если продлить учебный год, то это поможет снизить ежедневную учебную нагрузку ученика, а также уменьшить интенсивность изучения сложных тем. Они также считают, что, сократив летние каникулы, учащиеся с меньшей вероятностью потеряют знания, приобретенные за учебный год, и это поспособствует меньшей нагрузки на ресурсы школы.

Школа.
Фото: Sputnik.kz

Родители против?

Конечно, есть и противники идеи продления учебного года. Они утверждают, что учащимся необходим отдых от тяжелых учебных занятий, и что они должны иметь возможность наслаждаться летом. Кроме того, они утверждают, что продление школьного обучения станет чрезмерным финансовым бременем для семей.

Управляющий директор Binom School Арайлым Магзумова предлагает удлинить учебный год в Казахстане, так как ученики забывают многое из того, чему научились за время длительных каникул. Она предлагает начинать учебный год 15 августа, а заканчивать 20 июня. К тому же, эти даты будут лучше соответствовать погодным условиям.

Школьник.

В Казахстане маленький учебный год

По ее словам, наша страна одна из тех, у которой количество недель в чебном году одно из самых маленьких — 34 учебные недели. При этом у нас одни из самых длинных каникул — более 130 дней.

Для сравнения, к примеру, в Израиле продолжительность каникул — 84 дня,в Южной Корее — 90 дней, в Японии — 102 дня.

Исследования показывают, что дети после продолжительного перерыва забывают 25% изученного материала.

«Наша страна одна из тех стран, у которой количество недель в учебном году одно из самых маленьких — 34 учебные недели. При этом у нас одни из самых длинных каникул в мире — более 130 дней в году. Для сравнения, к примеру, в Израиле продолжительность каникул — 84 дня, в Южной Корее — 90 дней, в Японии — 102 дня. Исследования показывают, что дети после продолжительного перерыва забывают 25 процентов изученного материала. Поэтому мы предлагаем продлить учебный год в казахстанских школах до 38 недель — начинать учебный год 15 августа и завершать 5 июня. Или же если начинать как раньше, в сентябре, то продлить до 20 июня», — сказала управляющий директор Binom School Арайлым Магзумова.

Школьник.

Председатель Ассоциации среднего и дошкольного образования «Әdilet» Динара Кудайкулова говорит, что оптимальными для продления учебного года они считают следующие сроки.

«Я считаю, что уже с 20-25 августа дети должны выходить, действительно, две недели дети не могут втянуться в учебный процесс. Мы предлагаем с 20-25 августа по 5 июня как минимум», — сказала она.

Продлить учебный год: что это даст?

Эксперты считают, что увеличение продолжительности учебного года приведет к тому, что у учеников будет меньше работы на уроках, оптимизируется нагрузка в классе, появится больше времени для дополнительного образования и повышения квалификации учителей.

Пресс-служба Министерства образования сообщила, что предложение экспертного сообщества находится на стадии обсуждения.

Школа.

В ведомстве также прокомментировали, что министерство изучает все предложения о продлении учебного года, но любые решения будут приниматься на основе всестороннего исследования и в интересах детей.

«Мы знаем, что эксперты настойчиво предлагают увеличить продолжительность учебного года. Отметим, что такие предложения поступают на протяжении нескольких лет от экспертного сообщества. В том числе, озвучиваются и предложения продлить учебный год до конца июня и начать в конце августа. Они приводят различные аргументы, в том числе международный опыт. Но в таком вопросе необходимо основываться не только на предложениях отдельных граждан, а на научных данных. Министерством изучаются все предложения и решение будет принято только после всестороннего изучения, и прежде всего — в интересах детей», — прокомментировали в ведомстве.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *