В двух городах Китая госслужащим приказали помочь расчистить непроданные дома

Сисиан, небольшой город в восточной провинции Аньхой, потребовал от государственных служащих продать недвижимость своим друзьям и семье, сообщило в среду китайское финансовое издание Yicai.

На некоторых китайских государственных служащих была возложена дополнительная ответственность: помочь избавиться от большого жилищного фонда, поскольку осторожные настроения покупателей жилья угрожают усугубить проблемы с недвижимостью.

Сиксиан, небольшой город в восточной провинции Аньхой, потребовал от государственных служащих продать недвижимость своим друзьям и семье, сообщило в среду китайское финансовое издание Yicai.

«Государственные служащие должны мобилизовать своих друзей и родственников для принятия практических мер по покупке домов», — цитирует Ицай заявление правительства Сиксиан.

Сиксиан не одинок в обращении к государственным служащим с просьбой помочь продать дома.

Аналогичные шаги предпринимают власти Шимэня, небольшого городка в провинции Хунань на юге страны.

В видеоклипе, распространенном в Интернете, официальный представитель Shimen сказал на ярмарке недвижимости: «Я надеюсь, что посетители, включая официальных лиц, возьмут на себя инициативу в покупке еще одного дома», даже если у вас есть дома, сообщил Yicai.

Более 10 000 единиц жилья общей площадью 980 000 квадратных метров выставлены на продажу 19 застройщиками на торговой ярмарке недвижимости Shimen, которая открылась во вторник, сказал Yicai, предсказывая, что продажа этих домов займет не менее 20 месяцев.

Власти Сисяня и Шимэня не сразу ответили на запросы о комментариях.

И без того хрупкий спрос был еще больше подорван бойкотом ипотечных кредитов по всей стране в прошлом месяце, когда девелоперы, испытывающие нехватку денежных средств, приостановили строительство незавершенных проектов из-за кризиса ликвидности или строгих мер предосторожности в связи с COVID-19.

Китайские города и застройщики стали предлагать фрукты и другие культуры в качестве первоначального взноса.

Официальные показатели за июль были мрачными: инвестиции в недвижимость и продажи упали, а цены не изменились, хотя в этом году более 230 городов приняли сотни мер стимулирования, включая субсидии, меньшие авансовые платежи и снижение ставок по ипотечным кредитам.

(Отчетность Лянпина Гао и Райана Ву; редактирование Роберта Бирселя)

(Эта история не редактировалась сотрудниками Business Standard и автоматически создается из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.