Китайская экономика находится на «критической стадии стабилизации»: премьер-министр Ли Кэцян

Ли подчеркнул усилия по укреплению рыночных субъектов, стабилизации занятости и цен и обеспечению средств к существованию людей.

Экономика Китая, пострадавшая от жесткой политики нулевого уровня COVID, в настоящее время проходит критический этап стабилизации, заявил премьер-министр Ли Кэцян, попросив провинции затянуть пояса и лучше использовать существующие активы для консолидации восстановления.

Призыв Ли во вторник прозвучал, когда вторая по величине экономика мира продемонстрировала признаки стресса из-за периодических блокировок COVID в крупнейших китайских городах, таких как Шанхай и Шэньчжэнь, а также ограничений на поездки Китая, ограничивающих поездки с остальным миром для борьбы с пандемией внутри страны. .

Второй по рангу лидер правящей Коммунистической партии Китая (КПК), который в этом году должен уйти в отставку после 10-летнего пребывания в должности, председательствовал на симпозиуме по экономической ситуации в Шэньчжэне, крупнейшем промышленном городе Китая, на котором шесть крупных экономических провинций — Гуандун, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, Хэнань и Сычуань — приняли участие по видеосвязи.

Ли подчеркнул усилия по укреплению рыночных субъектов, стабилизации занятости и цен и обеспечению средств к существованию людей.

Отметив, что экономика Китая находится на критической стадии стабилизации, Ли призвал к безотлагательности усилий страны по консолидации темпов восстановления, говорится в официальном пресс-релизе.

Страна должна полностью внедрить новую философию развития и высокоэффективно координировать профилактику и борьбу с эпидемиями с экономическим и социальным развитием, сказал Ли.

Шесть провинций обеспечивают 45% общего объема производства в стране, отметил Ли, назвав провинции опорами экономического развития страны и призвав их сыграть ключевую роль в стабилизации экономического роста.

Ли призвал экономические центры обеспечить надежную реализацию пакета политик, способствующих росту, при этом используя политику для активизации субъектов рынка, бесперебойной логистики и стабилизации производственных цепочек и цепочек поставок.

По его словам, местные органы власти должны затянуть пояса, лучше использовать имеющиеся активы, поддерживать баланс между доходами и расходами и гарантировать бюджетные расходы для обеспечения средств к существованию людей.

Ли призвал к усилиям по обеспечению стабильности субъектов рынка, чтобы стабилизировать экономику и занятость.

Отметив, что на шесть провинций приходится более 40% рыночных субъектов Китая, которые предлагают более 40% рабочих мест в стране, он подчеркнул важность работы по усилению поддержки предприятий, чтобы преодолеть трудности и восстановить жизнеспособность.

По словам Ли, необходимо принять меры для стимулирования потребления в этих провинциях, каждая из которых имеет большое население, и призвал к увеличению потребления крупных билетов, в том числе потребления автомобилей, при одновременном улучшении пострадавшего от кризиса жилищного сектора.

Премьер-министр также призвал увеличить финансовую поддержку населенных пунктов с более квалифицированными проектами за счет специальных долгов местных органов власти и финансовых инструментов, основанных на политике и развитии. Он призвал населенные пункты ускорить строительство зрелых проектов для повышения эффективности инвестиций и соответствующего потребления.

Он сказал, что шесть провинций должны продолжить свои исследования в области реформ, углубить реформы для рационализации управления и делегирования полномочий, а также для дальнейшего стимулирования жизнеспособности рынка и социального творчества.

Ли также призвал шесть провинций способствовать открытости на более высоком уровне и стабилизировать внешнюю торговлю и инвестиции для реализации взаимных выгод и взаимовыгодных результатов.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.