ФРС предвидела меньшие повышения, чтобы оценить предыдущие шаги, показать июльские протоколы

Темпы будущих повышений ФРС зависят от данных, свидетельств снижения инфляции нет, показывают июльские протоколы

В июле официальные лица Федеральной резервной системы решили, что в конечном итоге будет целесообразно замедлить темпы повышения процентных ставок, оценивая последствия своих ужесточений на сегодняшний день.

«По мере дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в какой-то момент, вероятно, станет целесообразным замедлить темпы повышения директивной ставки при оценке воздействия кумулятивных корректировок политики на экономическую активность и инфляцию», — говорится в протоколе Федерального комитета по открытым рынкам. Встреча 26-27 июля вышла в среду в Вашингтоне.

«Многие участники отметили, что, учитывая постоянно меняющийся характер экономической среды и наличие длительных и переменных лагов в воздействии денежно-кредитной политики на экономику, существует также риск того, что комитет может ужесточить политику более чем на необходимо для восстановления ценовой стабильности», — показали протоколы.

После публикации доходность двухлетних казначейских облигаций и доллар снизились, в то время как акции США сократили потери.

Чиновники ФРС повысили свою базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов на этом заседании второй месяц подряд, отметив самый быстрый темп ужесточения с начала 1980-х годов в борьбе с раскаленной инфляцией.

Несмотря на это, индекс акций США S&P 500 вырос примерно на 9% с момента сбора в июле. У представителей ФРС будет возможность высказать свежий взгляд на перспективы во время выездной встречи 25-27 августа в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

Язык, использованный в протоколе, перекликается с тем, что Пауэлл сказал на пресс-конференции после июльской встречи. Его комментарии спровоцировали движение акций вверх, когда он предположил, что центральный банк может перейти к меньшему повышению ставок в будущем. Тем не менее, он оставил дверь открытой для еще одного «необычно большого» повышения на следующем заседании в сентябре, в зависимости от экономических данных, которые будут опубликованы в промежутке.

Отчет Министерства труда, опубликованный 5 августа, в котором показано, что компании добавили 528 000 сотрудников к заработной плате в прошлом месяце, что более чем вдвое превышает прогнозы аналитиков, побудил инвесторов сделать ставку на третье подряд повышение на 75 базисных пунктов, когда ФРС соберется в сентябре. 20-21.

На июльском заседании «участники пришли к выводу, что значительный риск, с которым сталкивается комитет, заключался в том, что повышенная инфляция может закрепиться, если общественность начнет сомневаться в решимости комитета в достаточной мере скорректировать политику», — говорится в протоколе.

Но отчет департамента по потребительским ценам от 10 августа показал, что они выросли на 8,5% за 12 месяцев до июля, по сравнению с увеличением на 9,1% месяцем ранее, что стало самым высоким уровнем инфляции с 1981 года.

Более мягкие июльские показатели инфляции дали толчок ралли фондового рынка, поскольку предыдущие ставки на значительное повышение ставки в сентябре были аннулированы, и теперь инвесторы назначают аналогичные шансы на повышение на пол-пункта или на три четверти пункта, согласно ценам. фьючерсных контрактов, привязанных к базовой ставке ФРС.

Августовские данные о занятости и потребительских ценах должны быть опубликованы до сентябрьского заседания.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.