Китайские пользователи социальных сетей перехитрили цензора, сняв видео о блокировке Covid — Новости бизнеса в Казахстане

Текст переведен искусственным интеллектом.

Шестиминутное видео под названием «Звук апреля» было опубликовано в пятницу и вскоре попало под цензуру, так как стало вирусным.

Китайские интернет-пользователи объединились, чтобы перехитрить государственных цензоров на видео, документирующее недели блокировки в Шанхае, наводнив социальные сети, поскольку недовольство продолжает расти из-за строгих правил Covid Zero.

Шестиминутное видео под названием «Звук апреля» было опубликовано в пятницу и вскоре подверглось цензуре, так как стало вирусным.

Китайские пользователи Wechat загружали фильм с разных аккаунтов и в разных формах, включая перевернутые и зеркальные версии, до поздней ночи, когда вновь загруженные ролики также были удалены.

В фильм, на медленно движущихся кадрах, состоящих из черно-белых снимков города сверху, были вставлены звуковые фрагменты правительственных пресс-брифингов, записи голосовых звонков с просьбами о медицинской помощи и прозрачности информации, голодные и разочарованные жители, скандирующие в унисон о правительственных пайках, и разговоры между соседями и простыми людьми, помогающими друг другу.

«Выздоравливай скорее, Шанхай», — говорилось в конце ролика, а в конце был текст о том, что он был снят и отредактирован неким Кэри.

Пользователи социальных сетей также распространили клип на песню «Слышишь ли ты, как поет народ?» из мюзикла «Отверженные», которая впервые подверглась цензуре во время продемократических протестов в Гонконге в 2019 году и ненадолго всплыла в суматохе после первоначальной вспышки в Ухане.

Другие видео включали выступления представителей Министерства иностранных дел, цитаты из Мао Цзэдуна, клипы из революционных китайских фильмов и цитаты из Гражданского кодекса — все о праве гражданина высказываться.

«Если бы кто-нибудь спросил меня, почему я продолжаю размещать эти видео, я бы ответил, что потому, что они продолжают подвергать их цензуре», — написал в своем сообщении пользователь Wechat.

В пятницу Шанхай сообщил о росте числа случаев заболевания и смертей от Covid-19 после пяти дней снижения подряд. В городе уже четвертую неделю действует режим строгой изоляции, а многие люди находятся в своих квартирах еще дольше.

Среди жителей нарастает гнев из-за отсутствия доступа к пище и медицинской помощи и некачественных государственных пайков, происходят столкновения с полицией из-за открытия рядом с ними изоляторов.

Муниципальные власти в пятницу заявили, что примут девять мер для достижения цели «отсутствия распространения общин» — рубежа, которого город не достиг, несмотря на несколько недель изоляции. Оно в основном повторило существующие меры и пообещало строго соблюдать правила, разочаровав тех, кто ожидал, что ограничения будут постепенно смягчаться.

Некоторые пользователи также сравнили поддержку «Звуков апреля» с ночью, когда два года назад умер Ли Вэньлян, врач из Уханя, предупредивший о болезни, похожей на атипичную пневмонию. Общественность пришла в ярость после смерти Ли, офтальмолога, которому местная полиция вынесла выговор за распространение слухов после того, как он опубликовал ранние предупреждения о вирусе. Власти позже почтили его смерть, пытаясь смягчить возмущение общественности.

—При содействии Колама Мерфи.

Bizmedia.kz — новости бизнеса

Подробнее об источнике:

Последние бизнес новости Казахстана, включая информацию о фондовом рынке, курсе доллара, результаты деятельности компаний и многое другое.

Будьте в курсе последних деловых новостей, чтобы принимать обоснованные инвестиционные решения. Команда бизнес-репортеров предоставляет вам самые важные новости — от объявлений крупных компаний до тенденций малого бизнеса в Казахстане.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *