Как поддержать любимого человека с биполярным расстройством

Как поддержать любимого человека с биполярным расстройством


Горе

29 ноября 2021 г. — Биполярное расстройство — это управляемое психическое состояние, и при правильном лечении пациент может успешно наблюдать за своими симптомами и справляться с проблемами состояния. Однако это не означает, что наблюдать за тем, как ваш любимый человек борется с этим заболеванием, не будет травмирующим и сложным. К счастью, некоторые вещи можно сделать, чтобы облегчить это бремя.

Если у вашего близкого человека биполярное расстройство, вы знаете, что его симптомы могут вызвать некоторые проблемы. Эти проблемы включают в себя расстройства настроения и трудное поведение, которые могут негативно повлиять на их жизнь и вашу жизнь, когда вы пытаетесь помочь.

Хотя биполярное расстройство может повлиять на ваши отношения, вы должны помнить, что вы являетесь отличным источником поддержки в жизни вашего близкого человека. Вам также может понадобиться научиться поддерживать их в трудные времена. Прочтите, чтобы узнать, как успешно поддержать близкого человека с биполярным расстройством, а также позаботиться о себе.

Воспитывать себя

Изучение биполярного расстройства — важный шаг в поддержке человека с этим заболеванием. Чем лучше вы понимаете состояние, включая симптомы и причины, тем легче вам будет понять закономерности и справиться с ситуацией.

Среди вещей, которые вы должны знать о биполярных расстройствах:

  • Это психическое состояние, которое может вызвать резкие изменения настроения, концентрации, поведения и уровня энергии.
  • Последствия биполярного расстройства мешают людям управлять своей повседневной деятельностью.
  • После эпизодов смены настроения люди с биполярным расстройством могут испытывать высокую степень счастья и энергии или мании, за которыми следуют периоды депрессии.
  • Биполярное расстройство бывает трех типов, каждый из которых имеет разные симптомы. Три типа биполярного расстройства: биполярное расстройство 1, биполярное расстройство 2 и циклотимическое расстройство.

Вы можете больше узнать о биполярном расстройстве, читая книги, веб-сайты и опубликованные статьи.

Втягиваться

Участие в лечении близкого человека — один из способов поддержать его. Тем не менее, было бы полезно, если бы вы понимали, что не несете ответственности за решение проблемы в той же степени, что и во время лечения.

Лечение биполярного расстройства включает в себя сочетание терапии и медикаментозного лечения. Однако то, как проявляется состояние, иногда может сделать лечение непредсказуемым. Изменения настроения могут затруднить последующее лечение. Поэтому быть рядом с любимым во время этих эпизодов очень важно.

Убедитесь, что вы помогаете своим близким найти лечение и придерживаетесь его, проводя с ними время во время их выздоровления. Вы также можете поместить своего близкого человека в лечебный центр, такой как Jackson House, и другие центры, где о нем позаботятся профессионалы.

Слушай своего любимого

Быть полезным не всегда означает давать ответы и советы. Быть хорошим слушателем — это также лучший способ помочь человеку с биполярным расстройством, особенно если ему нужно с кем-то поговорить о своих проблемах.

Предложение принятия и понимания может помочь человеку чувствовать себя более комфортно, даже когда он борется с этим заболеванием. Вы можете научиться быть хорошим слушателем, если:

  • Обратите внимание на то, что говорит человек.
  • Избегайте споров и тем, которые могут их раздражать или расстраивать.
  • Сохранение спокойствия во время разговоров.

Кроме того, не принимайте поведение человека на свой счет, даже если оно вас расстраивает. Во время депрессивных или маниакальных эпизодов человек может вести себя неожиданно и обидно, поскольку он склонен быть враждебным, агрессивным, безрассудным или капризным.

Постарайтесь понять, что эти реакции являются симптомами состояния, а не отражением вас. Как источник помощи, ваше отношение играет большую роль в формировании того, как ваши близкие справляются со своими симптомами.

Обратите внимание на симптомы

Биполярное расстройство

Понимание симптомов мании и депрессии у людей с биполярным расстройством может быть полезным. Это потому, что вы знаете, когда эпизоды начинают проявляться, и можете оказать соответствующую помощь.

Вы также можете разработать способы помочь своему близкому человеку, если заметите, что его симптомы выходят из-под контроля. Это может включать в себя выполнение своих обязанностей, когда они испытывают маниакальные или депрессивные эпизоды.

Общие симптомы, связанные с манией, включают раздражительность, быструю речь, высокую энергию, потерю аппетита, снижение сна, грандиозность. скачкообразные мысли и импульсивное поведение.

С другой стороны, общие симптомы, связанные с депрессией, включают продолжительную грусть, изменение сна, повышенный аппетит и снижение активности. Это может также включать потерю интереса к хобби, трудности с концентрацией внимания, проблемы с выполнением задач и чувство безнадежности.

Импульсивность также является еще одним симптомом, с которым сталкиваются люди с биполярным расстройством. Этот симптом может привести человека к принятию неверных финансовых решений, о которых он впоследствии может пожалеть. Таким образом, не забудьте помочь им управлять своими финансами, пока они испытывают такие симптомы.

Будь готов

Если у вашего близкого человека биполярное расстройство, вы всегда должны быть готовы к серьезным и деструктивным действиям, которые могут возникнуть. Убедитесь, что у вас есть готовый план действий, когда такая ситуация возникает.

Например, люди с биполярным расстройством могут испытывать суицидальные мысли или мысли о самоповреждении во время депрессивного эпизода. Вы должны следить за тем, чтобы все, чем они могут навредить себе, было вне досягаемости. Кроме того, не оставляйте их одних надолго, когда они склонны к суициду.

Люди с биполярным расстройством иногда непредсказуемы. В один момент они кажутся оптимистичными, а в другой могут стать самоубийцами. Вы должны гарантировать, что ваш план действий в трудные моменты включает в себя наличие номеров, по которым можно позвонить в случае чрезвычайной ситуации.

Заботиться о себе

Хотя заботиться и предлагать поддержку человеку с биполярным расстройством важно, также важно следить за тем, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Помните, вы не будете так полезны, как хотели бы, если вы истощены и подавлены. Некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить свое благополучие, включают:

  • Находите время для себя. Помимо того, что вы тратите большую часть своего времени на уход за человеком с биполярным расстройством, вы также должны следить за тем, чтобы не пренебрегать своими целями и всем, что для вас важно. Убедитесь, что вы выделили время, чтобы прожить свою жизнь и быть счастливым.
  • Помните о своих пределах: помните, что биполярное расстройство может быть пожизненным состоянием, которое может потребовать профессиональной помощи. Как заботливому близкому человеку достаточно сделать все, что в ваших силах, но также нормально позволить профессионалам делать свою работу. Если состояние вашего близкого человека ухудшается, не стесняйтесь обращаться за помощью извне.
  • Управляйте своим стрессом: когда у вашего близкого человека биполярное расстройство, уровень стресса, скорее всего, ухудшится, особенно когда он переживает маниакальные и депрессивные эпизоды. Такие стратегии, как глубокий вдох, расслабление мышц, медитация и осознанность, могут помочь справиться со стрессом.

Вывод

Если у вашего близкого человека биполярное расстройство, нормально чувствовать беспокойство, вину или расстроенность. Тем не менее, было бы лучше помнить, что биполярное расстройство — это психическое состояние, и вы не виноваты.

Поддерживая, не забывайте заботиться о себе, устанавливая границы или ограничения. Хотя это может быть трудно, вы должны быть в самом здоровом состоянии. Это делается для того, чтобы вы могли найти способ помочь своему близкому успешно справиться с симптомами биполярного расстройства.

Другие статьи о психологии здоровья

Интересные новости бизнеса тут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *