Как мотивировать себя бросить пить

Как мотивировать себя бросить пить


Пьянство

4 февраля 2022 г. — Запойное пьянство относится к употреблению большого количества алкоголя в течение короткого периода времени. Это может быть серьезной формой алкоголизма. Когда проводится тест на алкоголь, пьянство обнаруживается при уровне содержания алкоголя в крови 0,05, обычно пять порций для мужчин и четыре для женщин, все в течение двух часов. Если злоупотребление алкоголем происходит по привычке, ваше здоровье и общее качество жизни пострадают от последствий.

Принятие решения прекратить пьянство предполагает планирование ряда целей для себя, сохранение мотивации и предоставление себе наилучших шансов на успех. Бывают дни, когда это будет легче сказать, чем сделать. Следовательно, вся эта мотивация обязательно пригодится.

С учетом сказанного, просмотрите этот сайт и прочитайте ниже, чтобы понять, как вы можете эффективно мотивировать себя, чтобы бросить пить.

Измените свою среду

Независимо от того, насколько сильно вы можете быть мотивированы, чтобы бросить пить, в неподходящей обстановке придерживаться этого правила может стать еще сложнее. Это может быть одна и та же группа друзей или членов семьи, которые, возможно, в первую очередь способствовали тому, чтобы вы пристрастились к алкоголю. Вы можете повысить свою мотивацию, оставаясь на правильном пути и больше не работая в одной компании.

Сократить употребление алкоголя может быть сложнее, если вам постоянно об этом напоминают. Обратите внимание, что это стремление во многом связано с отказом от старых привычек в надежде на создание новых и лучших. Сейчас не время задерживаться и тусоваться в тех же местах, что и всегда, с теми же людьми, которые сами являются запойными пьяницами.

Рассчитывайте на поддержку семьи и друзей

Ваши друзья и семья – ваша лучшая система поддержки. Вы можете рассчитывать на их помощь в этом процессе избавления от пьянства. Не забывайте отпускать тех, кто оказывает на вас плохое влияние. Друзья и семья, на которых вы сейчас полагаетесь, — это те, в ком вы уверены, что они будут поддерживать вас на каждом этапе пути, чтобы дать вам новую и улучшенную жизнь.

В те дни, когда вам будет трудно поддерживать мотивацию, ваша семья и друзья могут служить вашей системой ответственности. Они могут помочь вам вернуться на правильный путь. В идеале в эту группу поддержки также должен входить человек, которому вы можете позвонить в любое время, особенно когда у вас возникает тяга или вы испытываете тяжелые симптомы отмены.

Пьянство

Установите конкретные цели

Решение сократить потребление алкоголя должно быть сугубо личным решением. Вы не можете решиться на это только потому, что кто-то сказал вам. В противном случае вы рискуете потерять мотивацию, когда вас просто заставят. Если это то, чего вы действительно хотите для себя, вам будет легче продолжать, независимо от того, насколько велико искушение вернуться к пьянству.

Отсюда следует, что вы также должны ставить перед собой конкретные цели. Сделайте эти цели как можно более конкретными и реалистичными. Например, решите, сколько алкоголя вы хотели бы сократить еженедельно. Как только это будет достигнуто, вы можете постепенно продвигаться к увеличению этих целей.

Вознаграждайте свои достижения

Когда вы достигли своих целей, вознаградите себя, какими бы маленькими они ни были. Позитивное подкрепление очень эффективно помогает вам достичь ваших целей. Эти небольшие награды могут помочь вам продолжать идти вперед, пока вы ставите перед собой новые цели.

В качестве предостережения, однако, помните, что не переусердствуйте. Выбирайте награды с умом, так как все они будут полезны для вас. Никогда не используйте это в качестве предлога для бесплатной «всего одной ночи выпивки». Скорее всего, вы вернете себя на круги своя.

Считайте воздержание лучшим подходом

Несмотря на то, что легкое или медленное сведение к минимуму и сокращение потребления алкоголя по-прежнему является эффективным методом обуздания пристрастия к пьянству, ничто не сравнится с воздержанием. Это означает решение полностью отказаться от алкоголя.

Первые несколько дней будут самыми тяжелыми. В конце концов, ваше тело уже привыкло к алкоголю в вашем организме. Но в конечном итоге вы обнаружите, что это лучший способ сохранить мотивацию и не поддаваться никакому искушению.

Вывод

Поздравляю с принятием решения бросить пить. И теперь, когда вы дочитали до конца этой статьи, вы также только что приблизились на один шаг к достижению этих целей. Помните, что в таком важном деле, как отказ от пьянства, сохранение мотивации выходит за рамки простого изменения вашего мышления. Скорее, речь идет также об активном выполнении всех практических действий, которые помогут вам не сбиться с пути к своим целям. Начните сегодня с поддержания своей мотивации, чтобы вы могли успешно избавиться от своей привычки пить.

Интересные новости бизнеса тут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *