Выпускники встретились спустя 50 лет, чтобы проголосовать на одном участке в Алматы 05 июня 2022, 13:44

Трое пожилых выпускников Агарного университета в Алматы встретились в своем вузе спустя 50 лет, чтобы вместе проголосовать на референдуме по внесению изменений в Конституцию Казахстана, передает корреспондент Qogamnews.

В ходе брифинга представителей международных наблюдателей на референдуме от Российской Федерации председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский рассказал интересные истории, которые он наблюдал на участках. 

«Вчера мы посещали несколько участков, проверяя их готовность к референдума. Один из них был расположен в вашем Аграрном университете. Там мы застали картину, как пожилые мужчины собрались вместе, обнимали друг друга со слезами. Сегодня на участке в 34-й школе мы встретили этих мужчины. Оказалось, что они 50 лет назад вместе закончили курс в Аграрном университете, а сейчас собрались, чтобы проголосовать на одном участке. После выпуска из университета они уехали жить и работать в Жамбылскую область и приехали голосовать по открепительным талонам. Кстати, нынешний ректор университета также их сокурсник», — рассказал международный наблюдатель. 

Михаил Лебединский отметил, что на другом участке за день до голосования пришел сын 93-летней жительницы Алматы, чтобы проверить, есть ли она в списках. Сегодня пожилая избирательница пришла на участок, чтобы лично проголосовать, хотя могла бы сделать это на дому.

Наблюдатели в целом отметили высокую организацию работы на участках. Они уже успели посетить 11 участков и на всех наблюдалась слаженная работа. Избиратели особенно активно стали подтягиваться к 10 часам.

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.